我校召开2017-2018学年第一学期资产管理员工作部署会议

发布者:资产管理处 发布时间:2017-09-22 浏览次数:345

我校召开2017-2018学年第一学期资产管理员工作部署会议

2017921日上午,我校在办公楼十楼第六会议室召开2017~2018学年第一学期院(部)资产管理员工作部署会议,二级单位资产管理员、资产管理处、后勤管理处工作人员等共25人参加了会议,会议由资产管理处刘副处长主持。

会上,资产管理科江科长总结了上学期资产管理工作情况,并对本学期工作做了具体安排,随后由陈礼金老师和林元秋老师对一年来资产管理工作中存在的问题进行分析和总结。与会人员对系统功能完善、设备与家具管理等问题进行了认真讨论并提出了意见和建议。

资产管理处刘副处长认真回答了二级单位资产管理员提出的问题,并作了总结发言,要认真学习省财政厅《关于开展省级行政事业资产购置预算执行情况检查的通知》(闽财资函 [2017]4号)和《关于调整省级行政事业单位通用办公设备与办公家具购置费预算标准的通知》(闽财资[2016]6号)文件精神,组织做好截止2016年底我校通用办公设备与办公家具购置情况的自查工作,对于超标准配置的通用办公设备与办公家具的单位和部门要立即整改;二要巩固2016年学校资产清查成果,不断完善资产管理系统的基础数据,进一步落实领用人,细化使用方向,增强系统的信息统计功能;三要做好资产管理工作档案建设,收集资产验收、入账、调拨、处置等环节资料,实现资产全生命周期管理,做好信息统计并按年度整理与归档。

打印此页】 【顶部】 【返回