福建理工大学资产管理委员会

发布者:资产管理处 发布时间:2023-11-07 浏览次数:1083

福建理工大学资产管理委员会

任:童

副主任:詹松青  刘国买

员:由党委办公室·校长办公室、资产管理处、后勤管理处、计划财务处、基建处、教务处、实验室建设与设备管理处·测试中心、科研处·社科处·知识产权处、研究生处·学科建设办公室、图书馆、信息化建设与管理中心负责人组成。

工作职责:学校国有资产管理委员会统一领导全校国有资产管理工作,包括经营性资产和非经营性资产;贯彻执行上级部门有关国有资产管理的政策、法规和制度,审核学校国有资产管理办法等文件,并对管理办法等制度执行情况监督检查;指导监督资产管理职能部门、归口管理部门和使用部门的国有资产管理工作,推动建立学校国有资产的共享、共用机制;研究全校国有资产管理的重大事项,根据实际需要部署全校国有资产清查工作。

委员会下设办公室,挂靠资产管理处,主任由资产管理处处长兼任,副主任由资产管理处副处长、计划财务处副处长、校资产经营有限公司财务总监担任。