我校召开新学期资产管理工作部署会

发布者:资产管理处 发布时间:2013-09-27 浏览次数:52

2013年9月24日,在行政楼10楼会议室召开我校新学期资产管理工作部署会。会议分两场进行,共45位资产管理员参加,上午由院(系、部)资产管理员参加,下午由机关部(处)资产管理员参加,会议由资产管理处副处长主持。

刘炳辉副处长首先感谢各位资产管理员对资产管理工作的辛勤付出,并报告了上学期资产管理、政府采购和招投标方面完成的十五项主要工作,分析了资产管理工作的三个特点,同时结合资产管理工作实际,提出了加强资产管理工作的具体要求,希望各位资产管理员继续做好资产管理工作。接着资产管理科江金妹科长对上学期颁布的《福建工程学院国有资产管理办法》和《福建工程学院仪器设备验收管理办法》进行了解读,分析了上学期资产管理工作中存在的问题,对拟出台的资产管理工作考核办法等文件初稿进行了说明,并布置了新学期的资产管理工作。陈礼金同志介绍了资产管理系统中存在的问题,并报告了本学期资产清查的工作安排。

与会同志认真学习有关资产管理办法,对拟出台的资产管理工作考核办法等文件初稿进行了积极讨论并提出修改意见。同时对资产管理工作中存在的问题进行认真讨论,如家具管理、仪器设备领用管理、已完工基建类资产移交、学生领用设备管理等问题。

本次会议目的明确,任务清晰,对于进一步规范我校资产管理行为,提升资产管理队伍建设水平具有重要意义,必将推动我校资产管理工作上新台阶。